السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
معمول التمر طريقة مجربة و نتيجتها رائعة
المقادير :
3 كاسات دقيق أبيض )فرينة(
ربع كأس نشاء )مايزينة(
نصف كأس سكر ناعم
بيضتان
كأس زبدة أو مقدار 250 غ
2 ملاعق صغيرة ممسوحة بيكينج باودر
شوية فانيلا
التحضير :
تضرب الزبدة جيدا بالمضرب ثم تخلط مع السكر الناعم
ثم نضيف الدقيق و النشاء و قبل اضافتهم نخلط الدقيق مع النشاء و البكينج باودر والفانيلا مع بعضهم حتى لا يفقد البيكينج باودر مفعولة عند اضافته مباشرة للزبدة والسكر
نضيفهما بالتناوب اي تدريجيا مع البيضتان المخفوقتان جيدا
نتركها ترتاح قليلا فقط لمدة 5 او 10 دقايق
-أما بالنسبة للحشوبة وهي التمر
نصفي التمر جيدا من النوى و نضيف له ملعقتين كبيرتين زبدة و ملعقة صغيرة قرفة مطحونة و نخلطه باليدين حتى يتشكل لنا عجين من التمر
ثم نحضر القالب نضع القليل من العجينة فيه ثم نضيف لها التمر ثم نغلق العجين
ثم ننزله من القالب ونوال هكذا حتى نخلص العجينة
نرصه في الصينية و ندخلة لفرن ساخن لمدة 10 دقائق لحد ما يتغير لونة قليلا و يصير مائل للإحمرار من فوق و من تحت
و عندما يبرد قليلا نرشه بالسكر الناعم
بالهناء و الشفاء
ثم نضع التمر
ثم نغلق الجوانب جيدا
ثم اضربي القالب حتى تسقط حبة المعمول
تقدري تحطي و رق الزبدة على قالب الفرن حتى ماتلصقش
و هذا هو اللون المطلوب
بعد مايبرد رشيه بالسكر و قدميه